レンジで簡単♪卵・乳成分不使用の豆乳クリーム レシピ・作り方

レンジで簡単♪卵・乳成分不使用の豆乳クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
豆乳で簡単にカスタード風のクリームを作りました✨

材料(作りやすい量人分)

  • 豆乳 100g
  • 砂糖 10〜15g
  • コーンスターチ 10g
  • (食感が変わりますが、片栗粉で代用可)
  • バニラエッセンス 4〜5滴

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳、砂糖、コーンスターチを入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 電子レンジ500Wで1分30秒加熱して取り出し、泡立て器で混ぜる
  3. 3 電子レンジ500Wで20秒加熱し、取り出して混ぜる
    2回ほど繰り返し、とろみが足りないようなら10秒ずつ追加で加熱し、混ぜる
  4. 4 粗熱が取れたらバニラエッセンスを加えて混ぜる
    ※今回は100均のバニラエッセンス
  5. 5 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください

きっかけ

余っていた豆乳で何か作れないかと思い、考えました!

おいしくなるコツ

温かいうちは豆乳独特の匂いが強いですが、冷やすと落ち着きます(^^)

  • レシピID:1830026506
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る