レンジで簡単♪卵・乳成分不使用の豆乳クリーム レシピ・作り方
![レンジで簡単♪卵・乳成分不使用の豆乳クリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46716d79724e34395df127f17fddd2e5a2d7756c.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 豆乳 100g
- 砂糖 10〜15g
- コーンスターチ 10g
- (食感が変わりますが、片栗粉で代用可)
- バニラエッセンス 4〜5滴
作り方
-
1
ボウルに豆乳、砂糖、コーンスターチを入れて泡立て器でよく混ぜる
- 2 電子レンジ500Wで1分30秒加熱して取り出し、泡立て器で混ぜる
-
3
電子レンジ500Wで20秒加熱し、取り出して混ぜる
2回ほど繰り返し、とろみが足りないようなら10秒ずつ追加で加熱し、混ぜる -
4
粗熱が取れたらバニラエッセンスを加えて混ぜる
※今回は100均のバニラエッセンス - 5 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
きっかけ
余っていた豆乳で何か作れないかと思い、考えました!
おいしくなるコツ
温かいうちは豆乳独特の匂いが強いですが、冷やすと落ち着きます(^^)
- レシピID:1830026506
- 公開日:2024/05/22
関連情報
![ほろ苦ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98275c53e2c35a58dc3ab5966c6ce1d6e14fe5f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません