フライパンで♪きなこと黒豆のケーキ レシピ・作り方

材料(卵焼き器1台人分)
- 小麦粉 40g
- きなこ 10g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
- サラダ油 40g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- 黒豆(今回は蒸し黒豆使用) 30g
作り方
-
1
今回は蒸し黒豆を使用しましたが、煮豆でも作れます
甘い黒豆を使う場合は生地の砂糖を減らすのがおすすめです -
2
ボウルに卵、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて泡立て器で混ぜる
-
3
小麦粉、きなこ、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる
黒豆を入れ、粉気が無くなるまで混ぜる -
4
卵焼き器に流し入れてアルミホイルでフタをし、極弱火で12分加熱
あなたにイチオシの商品
関連情報

ほろ苦ココア
安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪
昨年出産し、現在育休中…
以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。
今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手順写真では卵焼き器で作っていますが、20〜22cmフライパンでも作れます(やや厚みが少なくなります)