めかぶの酢のもの メカブ 簡単 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- めかぶ(下処理済み) 80g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 めかぶを包丁で叩いて刻みます。
- 2 ボウルに砂糖、酢、醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 3 2に1を入れます。
- 4 めかぶがしっかり粘るまでかき混ぜます。
きっかけ
生めかぶの下処理したのでさっそくめかぶを使いたく作りました。
おいしくなるコツ
処理済みのめかぶが売っているのでそれを使っても出来ますが生めかぶから使うときは茹でてから作って下さい。 詳しい下処理方法はレシピID:1830026343 生めかぶの下処理に載せています。
- レシピID:1830026344
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません