春巻きの皮で ミートブリトー ミートパイ風ブリトー レシピ・作り方

春巻きの皮で ミートブリトー ミートパイ風ブリトー
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
余っていた春巻きの皮と半端に余っていたひき肉が無駄なく使え美味しく仕上がりました。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 合挽肉 80g
  • 玉ねぎ 30g
  • ケチャップ 15g
  • ウスターソース 10g
  • 塩胡椒 少々
  • スライスチーズ 4枚
  • ピーマン 4g

作り方

  1. 1 今回使った食材です。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りします。
  3. 3 フライパンに合挽肉と玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 3に塩胡椒、ケチャップ、ウスターソースを加え炒めます。
  5. 5 4をボウルに移し粗熱をとります。
  6. 6 春巻きの皮にスライスチーズをのせその上に5をのせます。
  7. 7 6にスライスしたピーマンをのせます。
  8. 8 7にスライスチーズをのせます。
    横側を折り縦側も折りさらに半分にし湿らせ引っ付けます。
  9. 9 耐熱皿にのせ600w1分レンジで過熱します。
  10. 10 切り口はこのような感じに仕上がります。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

残った春巻きの皮なので乾いて固くなってる場合は霧吹きなので湿らせてから使うと破れにくくなります。

  • レシピID:1830026317
  • 公開日:2024/03/15
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カテゴリ
その他のひき肉玉ねぎワインに合うおつまみ
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