ほうれんそう ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

ほうれんそう ほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
一度茹でてから炒めるので灰汁が抜けて美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使うほうれん草です。
  2. 2 ほうれん草を剥がすようにバラバラにしてから根元付近を丁寧に洗います。
  3. 3 沸騰したお湯に根元を10秒全体入れ10秒茹でます。
  4. 4 氷水で10分位つけておきます。
  5. 5 よく絞ったほうれん草を5cm位に切り分けます。
  6. 6 フライパンに5とバターを入れ炒めます。
  7. 7 塩胡椒、醤油で味を調えます。
  8. 8 盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

氷水でさらした後のほうれん草はしっかりと絞ることです。

  • レシピID:1830026269
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めお弁当 ほうれん草
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る