白菜としめじの鶏ガラスープ♡簡単♡ヘルシー レシピ・作り方

白菜としめじの鶏ガラスープ♡簡単♡ヘルシー
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白菜 150g(1/8個)
  • しめじ 50g
  • 400ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 鍋に1、水を入れて強火でひと煮立ちさせる。☆を加え、蓋をして、白菜に火が通るまで中火で10分ほど煮る。

きっかけ

白菜が安かった

  • レシピID:1830026196
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理低カロリーおかずしめじ白菜スープ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/02/23 11:22
    白菜としめじの鶏ガラスープ♡簡単♡ヘルシー
    とても美味しかったです(^^)
  • maruga0
    maruga0
    2024/01/21 16:58
    白菜としめじの鶏ガラスープ♡簡単♡ヘルシー
    参考にさせていただきました(^^)おいしかったです!ありがとうございました!
  • のん786(返レポお休みします)
    のん786(返レポお休みします)
    2024/01/16 20:14
    白菜としめじの鶏ガラスープ♡簡単♡ヘルシー
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る