ピーマンのチーズ肉巻き♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方

ピーマンのチーズ肉巻き♡簡単♡節約♡ヘルシー
  • 約15分
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
簡単です!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚バラ薄切り肉 8枚(220g)
  • チーズ 80g
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆いりごま 大さじ1/2
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取ったら中にチーズを詰める。
  2. 2 中のチーズが漏れないように豚バラをぎゅっと巻き、塩こしょうと薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを平らな面を下にし3分焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
  5. 5 余分な油を拭き取り、☆を入れて煮詰める。お好みで糸唐辛子をかけたら完成!

きっかけ

ピーマンが安かった

  • レシピID:1830026089
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理豚薄切り肉豚バラ肉ピーマンの肉詰め
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る