生姜香る♡ニラとまいたけのスープ♡節約 レシピ・作り方

生姜香る♡ニラとまいたけのスープ♡節約
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、生姜を入れて火にかける。ニラと舞茸を鍋に加えて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、いりごまを加えて、お皿に盛りつけてできあがり!

きっかけ

ニラが安かった

  • レシピID:1830026034
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープまいたけ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る