餃子作りのついでの中華スープ レシピ・作り方

餃子作りのついでの中華スープ
  • 5分以内
Chai
Chai
餃子作りで出た野菜の絞り汁が、野菜エキスたっぷりの美味しいスープへ大変身♫

材料(2人分)

  • 野菜の絞り汁 100cc位
  • 200cc
  • 中華顆粒 小さじ1
  • 1個
  • 胡椒 少々
  • ごま油 1滴

作り方

  1. 1 レシピID 1830025957で作った餃子の絞った野菜の汁に水と中華顆粒、ごま油を混ぜ沸騰させる
  2. 2 一旦、火を止める
  3. 3 箸でスープをクルクルかき混ぜ、溶き卵を流し入れる
  4. 4 卵が固まったら胡椒を振って出来上がり

きっかけ

餃子作りの時に出た絞り汁を無駄にしたくなかった為

おいしくなるコツ

絞り汁に塩味が付いているので、塩気が強いと感じたら水の量を増やして下さい

  • レシピID:1830025958
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2023/08/13 14:51
    餃子作りのついでの中華スープ
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!
    素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2023/06/01 16:02
    餃子作りのついでの中華スープ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る