餃子作りのついでの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID 1830025957で作った餃子の絞った野菜の汁に水と中華顆粒、ごま油を混ぜ沸騰させる
- 2 一旦、火を止める
- 3 箸でスープをクルクルかき混ぜ、溶き卵を流し入れる
- 4 卵が固まったら胡椒を振って出来上がり
きっかけ
餃子作りの時に出た絞り汁を無駄にしたくなかった為
おいしくなるコツ
絞り汁に塩味が付いているので、塩気が強いと感じたら水の量を増やして下さい
- レシピID:1830025958
- 公開日:2023/05/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2023/08/13 14:51こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
も〜も〜2023/06/01 16:02美味しかったです♪