肉汁たっぷりジューシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 具材です。
- 2 玉ねぎを粗みじん切りにします。
-
3
フライパンにバターと荒みじん切りした玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして置きます。 - 4 ボウルに合挽ミンチ、塩、卵生パン粉を入れ混ぜます。
- 5 4に3を入れよく混ぜ合わせます。
- 6 5を6等分に分け冷蔵庫で15分位置いておきます。
- 7 6を形成します。
- 8 7にまんべんなく薄力をまぶします。余計な粉は軽く落とします。
- 9 卵1個を溶いて溶き卵にして、溶き卵に8をくぐらします。
- 10 9に生パン粉をつけます。
- 11 180℃で6分~8分位揚げます。
- 12 油を切ります。
- 13 切った断面です。
きっかけ
大きく肉厚のあるメンチカツが食べたく作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの粗みじん切りは少し大きすぎるくらいがジューシーに仕上がります。
- レシピID:1830025925
- 公開日:2023/04/19
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