鬼うま!!白菜のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯は5ミリくらいのスライス、葉はざく切りにし、にんにくは薄めにスライス、ベーコンは5ミリ角にカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子を弱火で炒める。
- 3 香りがたってきたら、ベーコンを入れ強火にし、焼色がつくまで炒める。
- 4 ベーコンに焼色がついたら、白菜の芯から炒め、芯がしんなりしたら葉を入れる。
- 5 白菜にしっかり火が通ったら、★を入れてよく混ぜる。皿に盛りお好みで粉チーズとブラックペッパーをかければ完成!
きっかけ
ペペロンチーノが大好きなので、白菜でも作ったら美味しいんじゃないかと思って作りました♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらとにかくよく混ぜて乳化させましょう(^^)
- レシピID:1830025751
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.02.17 14:59
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「白菜」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「白菜」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2491/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。