鬼うま!!白菜のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

鬼うま!!白菜のペペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 100円以下
こチャッピー
こチャッピー
冷蔵庫にいる白菜はこれにしちゃいましょ!あっという間に激ウマおかずになっちゃいます(^^)

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • にんにく 3かけ
  • ベーコン 40g
  • 唐辛子 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 粉チーズ お好み
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 白菜の芯は5ミリくらいのスライス、葉はざく切りにし、にんにくは薄めにスライス、ベーコンは5ミリ角にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子を弱火で炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、ベーコンを入れ強火にし、焼色がつくまで炒める。
  4. 4 ベーコンに焼色がついたら、白菜の芯から炒め、芯がしんなりしたら葉を入れる。
  5. 5 白菜にしっかり火が通ったら、★を入れてよく混ぜる。皿に盛りお好みで粉チーズとブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

ペペロンチーノが大好きなので、白菜でも作ったら美味しいんじゃないかと思って作りました♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらとにかくよく混ぜて乳化させましょう(^^)

  • レシピID:1830025751
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにくベーコンペペロンチーノ
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ringo#
    ringo#
    2024/06/22 16:21
    鬼うま!!白菜のペペロンチーノ♪
    ベーコンの代わりに桜エビにしてみました。
    おいしかったです。
    レシピありがとうございます。
  • うぉりんりん
    うぉりんりん
    2023/02/28 11:07
    鬼うま!!白菜のペペロンチーノ♪
    とっても簡単!。とっても美味しい!。
    塩分控えめな我が家にはぴったりでした。
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2023/02/27 06:53
    鬼うま!!白菜のペペロンチーノ♪
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.02.17 14:59

    こんにちは。楽天レシピ編集部です。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「白菜」!>
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
    おめでとうございます♪

    優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。

    ▼アイディアレシピコンテスト「白菜」優秀レシピ 結果発表!
    https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2491/

    1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る