こだわりタルタルソースのチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットし、ビニール袋などに入れて酒と塩コショウを入れて揉み込んでおく。
-
2
タルタルソースを作る。
ゆで卵は硬めで作る。(9分くらい茹でる)ボールにみじん切りにした玉ねぎとキューちゃん、★を入れてゆで卵を潰しながら混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、片栗粉をまぶした1を皮目から焼く。
- 4 カリッときつね色になったら裏返し、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。
- 5 蓋をあけ、更に強火で一気に火を通し、余分な油をペーパーで吸う。
- 6 火が通ったら、混ぜ合わせておいた●を一気にまわしかけ、サッと絡める。
- 7 皿に盛ってタルタルソースをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RMCOBA2023/05/06 19:03これは美味しい~お酒にもごはんにも合います❗️もっとたくさん作ればよかった