とろーり卵がやみつき♡生ハムカルボナーラ レシピ・作り方

とろーり卵がやみつき♡生ハムカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
とろーり卵と塩気が効いた生ハムをのせたカルボナーラです♪生クリームを使って濃厚に。あっさり食べたい方は牛乳に代えて作ってみてください(*^^*)

材料(2人分)

  • スパゲッティ(今回は1.6mmを使用) 160~200g
  • A)生クリーム 80ml
  • A)卵黄(卵液用) 1個分
  • A)粉チーズ 大さじ4
  • 生ハム 12枚~14枚
  • 卵黄(トッピング用) 2個分
  • ブラックペッパー お好みの量(4~5振り程度)

作り方

  1. 1 パッケージを確認の上、茹で時間の通りに茹でる。
  2. 2 ボウルにAの材料を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
  3. 3 1のスパゲッティが茹で上がったら湯を切り、2のボウルに入れてトングで30秒混ぜ合わせる。お皿に盛り、中央に卵黄、生ハムをのせてブラックペッパーを振りかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に生ハムが余っていたので、カルボナーラと合わせました!

おいしくなるコツ

3の手順で手を止めると卵が固まってしまうので、冷ますように混ぜ合わせてください。トッピングの卵黄はポーチドエッグにしてのせてもおいしそうです~!

  • レシピID:1830025730
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム生ハムカルボナーラチーズ系パスタ
関連キーワード
時短 簡単 おしゃれ おもてなし
料理名
カルボナーラ
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る