残りもので野菜たっぷりポトフ【白ワインに合う】節約 レシピ・作り方

残りもので野菜たっぷりポトフ【白ワインに合う】節約
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1個を4等分にして水にさらし、ざるに上げて水けをきる。にんじんは皮をむき、乱切りにする。セロリの茎は筋を取って乱切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ウィンナーは3分割に切る。
  3. 3 鍋にオリーブ油を中火で熱し、ウィンナーをさっと炒める。
  4. 4 じゃがいも、にんじん、セロリの茎を加えて炒め、油が回ったら☆を加えて煮立て、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
  5. 5 蓋を取り、セロリの葉と塩こしょうを加えて2分ほど煮る。

きっかけ

野菜が余ってた

  • レシピID:1830025648
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフセロリ野菜スープにんじんじゃがいも
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る