残りもので野菜たっぷりポトフ【白ワインに合う】節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1個を4等分にして水にさらし、ざるに上げて水けをきる。にんじんは皮をむき、乱切りにする。セロリの茎は筋を取って乱切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ウィンナーは3分割に切る。
- 3 鍋にオリーブ油を中火で熱し、ウィンナーをさっと炒める。
- 4 じゃがいも、にんじん、セロリの茎を加えて炒め、油が回ったら☆を加えて煮立て、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
- 5 蓋を取り、セロリの葉と塩こしょうを加えて2分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません