大根と人参のポトフ風スープ レシピ・作り方

大根と人参のポトフ風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちむ052
ちむ052
余った材料でポトフ風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、玉ねぎを1センチ角に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1のやさいをいれ油となじませる
  3. 3 油が全体に馴染んだら水、コンソメをいれ蓋をして弱火から中火で、コトコト煮込む
  4. 4 野菜に火が通れば塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので温かいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

お好みでウィンナーやベーコンをいれれば更に美味しいです。野菜は時短のため小さく切っています。

  • レシピID:1830025629
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 行瞬
    行瞬
    2023/05/23 21:01
    大根と人参のポトフ風スープ
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る