大根と人参のポトフ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根、玉ねぎを1センチ角に切る
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1のやさいをいれ油となじませる
- 3 油が全体に馴染んだら水、コンソメをいれ蓋をして弱火から中火で、コトコト煮込む
- 4 野菜に火が通れば塩コショウで味を整え完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので温かいスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
お好みでウィンナーやベーコンをいれれば更に美味しいです。野菜は時短のため小さく切っています。
- レシピID:1830025629
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2023/05/23 21:01美味しくできました。ありがとうございます。