カレーハンバーグ♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の玉ねぎはラップで包み、電子レンジ(600W)に1分30秒間かけ、冷ます。残りの材料とボウルに合わせ、力を入れて手早く練る。
- 2 1が軽く糸を引くくらいに粘りが出たら2等分し、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、なめらかな表面の楕だ円形に成形する。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べて両面にこんがりと焼き色をつける。余分な油脂を紙タオルで拭き取り、水カップ1+1/2とくし形に切った玉ねぎを加える。
- 4 3にふたをして8~10分間煮る。
- 5 皮付きのじゃがいもとにんじんをラップで包んで一緒に電子レンジに8分間かけ、にんじんだけ取り出す。じゃがいもはさらに2分間かける。
- 6 4の火を止めてハンバーグを取り出し、煮汁にカレールーを加えて溶かす。じゃがいもは皮をむいて二分割に、にんじんは長さを半分に切って四分割に切る。器に全て盛って完成!
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花時計2023/08/03 15:35こんにちわ!ハンバーグこねこねしました〜!ごはんの代わりにスパゲッティで作ってみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)