お酢で作るタンドリーチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 約500g(250g×2枚)
- A)ニンニクチューブ 3cm
- A)生姜チューブ 3cm
- A)酢 大さじ2
- A)ケチャップ 大さじ3
- A)ウスターソース 大さじ1
- A)カレー粉 大さじ1
- オリーブオイル(もみこむ用) 大さじ1
- オリーブオイル(焼き油用) 小さじ1
- レモン(トッピング用 なくてもOK) スライス1枚
作り方
- 1 鶏モモ肉にフォークで穴を数ヶ所開けたらジップロックにAの材料と一緒にいれてもみこむ。さらにオリーブオイルを加えて10分~15分漬けおく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏肉を片面8分ずつ蓋をしながら中火で焼いたら完成!お好みでレモンをトッピングし一緒に食べてください。
きっかけ
ヨーグルトの酸味を酢の酸味で表現したらどうか?と思い試しました。いい意味で酸味が全く感じず、やわらかなお肉でいただくことができました!
- レシピID:1830025537
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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