ブロッコリーのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーのマヨ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
固めに茹でたブロッコリーで、食べ応えがある一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩も加え、小房に切りよく洗ったブロッコリーを入れる。2分間茹でてざるにあげる。
  2. 2 ★をよく混ぜる。
  3. 3 ブロッコリーの熱が取れたら、★とよく混ぜて完成。

きっかけ

副菜にもなり、サラダの付け合わせにもなる一品を作りました。

おいしくなるコツ

・昆布茶を入れることでよりしっかりと味がつ入れ美味しいです。 ・★を混ぜてから、ブロッコリーとよく和えることで全体がムラのない味付けになります。

  • レシピID:1830025533
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜その他の野菜緑系のおかず
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/11/08 09:32
    ブロッコリーのマヨ胡麻和え
    にんじんも入れてみました! 美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る