しめじの中華スープ♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素、1を入れて、沸騰するまで温める。
- 3 しょうゆ、水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜながら中火で1分程加熱する。
- 4 溶き卵を回し入れて、かき混ぜながら中火で加熱する。
- 5 溶き卵が固まってきたら、ごま油を加えて火から下ろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2022/11/03 13:29とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)