しめじの中華スープ♡簡単♡節約 レシピ・作り方

しめじの中華スープ♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 100円以下
走るトマト
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素、1を入れて、沸騰するまで温める。
  3. 3 しょうゆ、水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜながら中火で1分程加熱する。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、かき混ぜながら中火で加熱する。
  5. 5 溶き卵が固まってきたら、ごま油を加えて火から下ろす。

きっかけ

節約したくて

  • レシピID:1830025482
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素オニオンスープ卵スープその他の中華スープ
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る