秋の味覚、さつまいものシュクメルリ レシピ・作り方
![秋の味覚、さつまいものシュクメルリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b84d7a8a26608703a40a34371987233d7ba3e77a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックに鶏手羽元、ヨーグルト、にんにくチューブを入れてよく揉みこみ、5分~10分漬ける。その間さつまいもを乱切りにして5分水にさらし、電子レンジで600w2分温める。
-
2
玉ねぎを薄切りにする。フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。半透明になったら1の鶏肉を入れて焼き目が付くまで焼いていく。
-
3
2にさつまいもと牛乳、コンソメを入れて蓋をして5分煮込む。(写真ではブイヨン液を使用しています)
-
4
3を器によそり、黒コショウ、パプリカパウダー、パセリを散らして完成!
関連情報
- 料理名
- シュクメルリ
![おしほのおうちごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d351f89a60764c7f7ea88f8be6f9cfd71d3e36.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mm-chi25252024/04/08 18:56さつまいもの代わりにかぼちゃを使いました。
-
サツマイモっ娘2023/12/16 12:51にんにくが効いてて美味しかったです✨
レシピへのコメント
-
@楽天レシピスタッフ様
ピックアップに取り上げてくださるとのこと、ありがとうございます!(*^^*)
秋のメニューのひとつとして皆様の献立に役立てれば嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月3日(木)のPickupレシピコーナにおしほの小さな台所さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪