コンビーフコロッケ レシピ・作り方

コンビーフコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
タリジマム
タリジマム
ホクホクコロッケ!
ジャガイモとコンビーフの相性は、抜群です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮を剥き
    半分に切り、更に6当分に切って水にさらします。

    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ジャガイモを断熱皿に乗せてフワッとラップをかけて電子レンジで温め5分。
    芯が残っているようでしたら更に30秒
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにして断熱皿に乗せてオリーブオイルと塩、胡椒を入れてフワッとラップをします。
    電子レンジで2分加熱
  4. 4 ジャガイモをフォークなどで潰します。
    そこに温めた玉ねぎ、コンビーフ、コーンを入れて混ぜ合わせます。
    この時に味見をして味の調整をしてください。
  5. 5 10当分にして好みの形に成型します。
  6. 6 衣の準備をします。
    卵を解きほぐして水を加えて混ぜます。
    そこに小麦粉を加えて更に混ぜてください。
    玉が残っていても大丈夫です。
  7. 7 成型したものを6にくぐらせてからパン粉の順で衣をつけます。
  8. 8 170度の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

ジャガイモとコンビーフサラダを良く作るのですがコロッケにしたら凄く美味しかったので我が家の定番になってしまいました。

おいしくなるコツ

成型するまえに味見をして味を調整してください。 胡椒を効かせるとおいしいですよ。 ソースやケチャップにつけて召し上がって下さい。 ケチャップにカレー粉を振りかけるのもヨシ! いろいろと楽しんでください。

  • レシピID:1830025440
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ コンビーフ ホクホク おかず
料理名
コンビーフコロッケ
タリジマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る