カリカリ食感!しめじのカレーペッパー味揚げ焼き レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
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2
バットに★を全て入れてよく混ぜ合わせ、衣を作る。
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3
1のしめじを2の衣にまんべんなくまとわせる。
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4
フライパンに中火でサラダ油を熱し、衣をまとわせたしめじを揚げ焼きにする。
-
5
クッキングペーパーを敷いたお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
以下のレシピを参考にして作りました。舞茸が無かったのでしめじで考えました。 日本酒のお供に!揚げない舞茸の天ぷら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830024632/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
しめじは味が付きにくく、少し薄味に感じられる場合があると思います。そのような場合は、塩を少々振ったり、天つゆにつけて食べてください。
- レシピID:1830025435
- 公開日:2022/09/19
関連情報
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