かぼちゃのとろとろ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 時短のためかぼちゃを水にさらし、サランラップにつつみ電子レンジで3分ほどチン
- 2 柔らかくなった一口大に切ります
-
3
2のかぼちゃとめんつゆ、水を鍋に入れ落し蓋をし、弱火から中火で15分ほど煮ます
※かぼちゃにより砂糖を加えてください - 4 かぼちゃに火が通り柔らかくなれば冷まして終わり。
きっかけ
とりあえず手のかからない料理がしたくて。 めんつゆだけでも案外おいしいことを発見!
おいしくなるコツ
焦げ付きに注意
- レシピID:1830025399
- 公開日:2022/09/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/09/10 21:01めんつゆがあまじょっぱくておいしかったです(´ω`)/ごちそうさまでしたm(__)m
かぼちゃによっては、砂糖を追加して甘くして下さい!