かぼちゃのとろとろ煮物 レシピ・作り方

かぼちゃのとろとろ煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちむ052
ちむ052
めんつゆと水のみ!
かぼちゃによっては、砂糖を追加して甘くして下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 時短のためかぼちゃを水にさらし、サランラップにつつみ電子レンジで3分ほどチン
  2. 2 柔らかくなった一口大に切ります
  3. 3 2のかぼちゃとめんつゆ、水を鍋に入れ落し蓋をし、弱火から中火で15分ほど煮ます
    ※かぼちゃにより砂糖を加えてください
  4. 4 かぼちゃに火が通り柔らかくなれば冷まして終わり。

きっかけ

とりあえず手のかからない料理がしたくて。 めんつゆだけでも案外おいしいことを発見!

おいしくなるコツ

焦げ付きに注意

  • レシピID:1830025399
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/09/10 21:01
    かぼちゃのとろとろ煮物
    めんつゆがあまじょっぱくておいしかったです(´ω`)/ごちそうさまでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る