豚ひき肉とじゃがいもの和風煮込み♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいたら乱切りにする。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を炒める。香りが立ったら、豚ひき肉を入れて中火で炒める。
- 3 色が変わってきたら、じゃがいもを加えて中火で炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、水、☆を加えて落し蓋をして中火で20分程度煮る。
- 4 味が染み込んだら火から下ろして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/09/25 09:54味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!