ビールが進む!牛肉と茄子のわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛焼き肉に塩こしょうをまんべんなく振り、3分程放置しておく。茄子は食べやすい大きさに輪切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 2 ★を全てボウルに入れてよくかき混ぜ、タレを作る。
- 3 フライパンを中火で熱し、1の茄子を3分程炒める。
- 4 フライパンにごま油を入れ、1の牛焼き肉を色が変わるまでしっかり炒める。
- 5 フライパンに2のタレを入れ、牛焼き肉と茄子に味がよく染み込むように炒める。
- 6 お皿に盛り付け、1の青ねぎをまんべんなく散らしたら完成!
きっかけ
なんとなく考えついたので作ってみたらとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
•辛い味がお好みであればわさびを大さじ2に増やしてください。 •白ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。
- レシピID:1830025247
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/07/11 13:04参考にさせていただきました。美味しかったです♪