大根と豚の角煮 レシピ・作り方

大根と豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
...a
...a
豚をブロックで500gほど買って作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを6等分に切り、生姜、ネギと一緒に30分ほど茹でる。
    途中でアクを取る。
  2. 2 30分茹でたらザルにあげる。
    ●を全て鍋に入れて煮立たせ、その中に茹でた豚と大根を入れる。
  3. 3 落とし蓋をして中火で40〜50分ほど煮込む。
  4. 4 40〜50分したら一度火を止め、20分ほど放置して味を馴染ませる。
  5. 5 最後もう一度煮立たせて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!

きっかけ

ご飯が進むお肉のおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

とろみをつけた方が味が絡んで美味しいです!

  • レシピID:1830025224
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚バラ大根大根の煮物豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る