ホタテとキノコの磯香るパスタ! レシピ・作り方

ホタテとキノコの磯香るパスタ!
  • 約30分
  • 500円前後
...a
...a
好物のホタテに、青さを加えて磯の香り抜群でした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを敷いたフライパンに鷹の爪を入れて香りをつける。
    そのままホタテを入れ、日が通り切る前くらいでキノコを入れて炒める。
    軽く塩胡椒を振っておく。
  2. 2 しんなりしたら、一度フライパンから上げる。
  3. 3 そのフライパンで、パスタを茹でる。
  4. 4 茹で上がったら余分な水は切り、ホタテとキノコを戻してあえる。
  5. 5 醤油を回しかけて、あおさをふりかけて全体に混ざれば完成!

きっかけ

あおさの使い道があまりなく、パスタに入れてみました!

おいしくなるコツ

ホタテは火を通しすぎないように、箸を中央に刺してスッと入ればok!

  • レシピID:1830025123
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る