ホタテとキノコの磯香るパスタ! レシピ・作り方
![ホタテとキノコの磯香るパスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa060e9f6ab137c081fb42123e2f59d83b8af.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ホタテ 4つ
- きのこ(お好きなもので) 適量
- あおさ 3つまみ
- 鷹の爪 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
オリーブオイルを敷いたフライパンに鷹の爪を入れて香りをつける。
そのままホタテを入れ、日が通り切る前くらいでキノコを入れて炒める。
軽く塩胡椒を振っておく。 - 2 しんなりしたら、一度フライパンから上げる。
- 3 そのフライパンで、パスタを茹でる。
- 4 茹で上がったら余分な水は切り、ホタテとキノコを戻してあえる。
- 5 醤油を回しかけて、あおさをふりかけて全体に混ざれば完成!
きっかけ
あおさの使い道があまりなく、パスタに入れてみました!
おいしくなるコツ
ホタテは火を通しすぎないように、箸を中央に刺してスッと入ればok!
- レシピID:1830025123
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません