こんにゃくとしめじの梅おかか煮♡ レシピ・作り方

こんにゃくとしめじの梅おかか煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
みずいろいろ
みずいろいろ
簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1cm幅に切り、断面に長さ3cm程の切り込みを入れる。切り込みに片方の端を通してねじる。
  2. 2 しめじは石づきを切り落として、手でほぐす。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、細かく叩く。
  4. 4 鍋にこんにゃくと☆を入れて中火で煮立たせ、5分程煮る。
  5. 5 しめじ、梅干し、かつお節を入れて、さらに中火で3分程煮る。

きっかけ

こんにゃくが安かった

  • レシピID:1830025113
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずしめじ板こんにゃく
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る