小松菜と豚肉の焼きうどん♡簡単♡節約 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の焼きうどん♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 小松菜 100g
  • 豚肉薄切り 50g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝の長さに切る。豚肉薄切りは2㎝幅に切る。
  2. 2 冷凍うどんは袋のまま電子レンジ(600W)で3分加熱する。(袋の表示時間通りに加熱する)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらさらに小松菜も加えてさっと炒める。
  4. 4 うどんを加え、醤油、みりんで味をととのえる。

きっかけ

うどんが安かった

  • レシピID:1830025021
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん100円以下の節約料理小松菜アレンジうどん焼うどん
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/04/01 07:42
    小松菜と豚肉の焼きうどん♡簡単♡節約
    参考にして作りました。美味しかったです。
  • やすYM
    やすYM
    2022/03/27 12:23
    小松菜と豚肉の焼きうどん♡簡単♡節約
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る