小松菜と豚肉の焼きうどん♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 小松菜 100g
- 豚肉薄切り 50g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は3㎝の長さに切る。豚肉薄切りは2㎝幅に切る。
- 2 冷凍うどんは袋のまま電子レンジ(600W)で3分加熱する。(袋の表示時間通りに加熱する)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらさらに小松菜も加えてさっと炒める。
- 4 うどんを加え、醤油、みりんで味をととのえる。
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