かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
teppan
teppan
男性はかぼちゃの煮付けよりこちらの方がお好みだと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切ります。
  2. 2 油をひき、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら、玉ねぎ、水を入れてかぼちゃも入れます。
  4. 4 5分〜7分でかぼちゃに火が通ったら砂糖、醤油を入れます。
  5. 5 味が染みてきたら、片栗粉を水で溶き、鍋に入れとろみがでて透明感が出るまで混ぜます。

きっかけ

じゃがいものそぼろ煮をヒントにかぼちゃでやってみました。

おいしくなるコツ

しっかりとろみをつけた方が美味しいです。

  • レシピID:1830025011
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る