かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切ります。
- 2 油をひき、鶏ひき肉を炒めます。
- 3 色が変わったら、玉ねぎ、水を入れてかぼちゃも入れます。
- 4 5分〜7分でかぼちゃに火が通ったら砂糖、醤油を入れます。
- 5 味が染みてきたら、片栗粉を水で溶き、鍋に入れとろみがでて透明感が出るまで混ぜます。
きっかけ
じゃがいものそぼろ煮をヒントにかぼちゃでやってみました。
おいしくなるコツ
しっかりとろみをつけた方が美味しいです。
- レシピID:1830025011
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/08/05 07:59美味しく頂きました