プレーンパウンドケーキと、ハートのマンディアン レシピ・作り方
材料(18㎝型1個人分)
- 無塩バター 100g
- 全卵 100g
- グラニー糖 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ハンドミキサーでバターをペースト状にし、グラニー糖を加え白くなるまで混ぜる
- 2 溶いた卵を少しずつ加え、泡立てる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる
- 4 ハンドミキサーで艶が出るまで混ぜる
- 5 型に流し入れ、余熱したオーブンで180度60分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)