プレーンパウンドケーキと、ハートのマンディアン レシピ・作り方

プレーンパウンドケーキと、ハートのマンディアン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
KyoKO.
KyoKO.
ハートチョコレートのマンディアンは、cottaのキット使用しました

材料(18㎝型1個人分)

  • 無塩バター 100g
  • 全卵 100g
  • グラニー糖 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ハンドミキサーでバターをペースト状にし、グラニー糖を加え白くなるまで混ぜる
  2. 2 溶いた卵を少しずつ加え、泡立てる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる
  4. 4 ハンドミキサーで艶が出るまで混ぜる
  5. 5 型に流し入れ、余熱したオーブンで180度60分焼く

きっかけ

しっとりプレーンのパウンドケーキが食べたかったので。

  • レシピID:1830024909
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る