揚げ出汁豆腐 レシピ・作り方

揚げ出汁豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
KyoKO.
KyoKO.
ちょっと1品欲しい時に、簡単にできました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を8等分のサイコロに切り、キッチンペーパーにくるみ5分置く
  2. 2 豆腐の全面に片栗粉をつける
  3. 3 フライパンに米油を熱し、2の豆腐を入れ、中火で全面ほんのり焼き色がつく程度焼く
  4. 4 器に入れて、鰹削りぶしとブロッコリースプラウトをのせる
  5. 5 白だしを湯て溶いたものをかける

きっかけ

冷蔵庫に柔らか目の木綿豆腐があったので、

  • レシピID:1830024943
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る