ご飯が止まらない!とろとろ味付け玉子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 下準備に、ねぎと玉ねぎはみじん切りにします。唐辛子は種を除き、小さく手でちぎってください。
- 2 タッパーに★の材料を全て入れて混ぜます。
- 3 沸騰した鍋に塩を加えて卵を5分40秒茹でます。茹で終えたら冷水に浸けて殻をむき、2に漬けます。冷蔵庫で冷やして1日経ったら完成です!
きっかけ
味玉の作り方を参考に、ごま油を加えたりと自分流にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
卵を茹でる際は必ず塩を入れてください。半熟になりやすいです。鍋が大きい時は塩の量を調整してください。
- レシピID:1830024877
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- 味付け卵
![おしほのおうちごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d351f89a60764c7f7ea88f8be6f9cfd71d3e36.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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とろっとした黄身は茹でる秒数と塩が決め手です!
簡単ですのでぜひ試してみてください。