材料はめんつゆと鰹節だけ!春の山菜、こごみのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 4本
- 塩 小さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- 鰹節 2g
作り方
- 1 鍋にたっぷりいれたお湯に塩を加え、沸騰したらこごみを1分半茹でます。1分半経ったら冷水にさらしてください。
- 2 タッパーに1のこごみとめんつゆ、鰹節を入れて軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみのお浸し
おしほのおうちごはん
ご覧いただきありがとうございます!
食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。
なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*)
つくレポ、ご感想励みになります♪
▼Instagram
https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
口の中でやわらかくとろっとほどける食感をぜひお楽しみください。