最後の仕上げが大事♡野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

最後の仕上げが大事♡野菜たっぷりコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
最後にたらりとオリーブオイルをかけて上品な味わいに仕上げたコンソメスープです。
コトコト煮込んでキャベツの芯まで美味しくいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4cm程度にざく切りにします。芯は捨てずに一緒に煮込みます。にんじんは厚さ7mm〜1cmの銀杏切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋に水とコンソメスープを入れてから1の野菜を全て入れます。蓋をして沸騰してからさらに3分程度煮込みます。キャベツがくたっとしたら塩で調えます。
  3. 3 器によそってからオリーブオイル、こしょうをかけて完成です!

きっかけ

普段コンソメのみの味付けですが、少しだけ手を加えたく、誰でも簡単にできるオリーブオイルで仕上げてみました*^^*

おいしくなるコツ

オリーブオイルは「エキストラバージンオイル」を使うと風味が広がりより上品な味わいに仕上がります♪

  • レシピID:1830024763
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんキャベツオリーブオイル野菜スープ
関連キーワード
上品 一手間 ワンランクアップ 簡単
料理名
コンソメスープ
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る