最後の仕上げが大事♡野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは4cm程度にざく切りにします。芯は捨てずに一緒に煮込みます。にんじんは厚さ7mm〜1cmの銀杏切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 鍋に水とコンソメスープを入れてから1の野菜を全て入れます。蓋をして沸騰してからさらに3分程度煮込みます。キャベツがくたっとしたら塩で調えます。
- 3 器によそってからオリーブオイル、こしょうをかけて完成です!
きっかけ
普段コンソメのみの味付けですが、少しだけ手を加えたく、誰でも簡単にできるオリーブオイルで仕上げてみました*^^*
おいしくなるコツ
オリーブオイルは「エキストラバージンオイル」を使うと風味が広がりより上品な味わいに仕上がります♪
- レシピID:1830024763
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コトコト煮込んでキャベツの芯まで美味しくいただきます!