ほうれん草ともやしの辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を5センチにカットし、よく洗います。
もやしも流水でよく洗います。 - 2 ほうれん草ともやしを3分くらい茹でます。
- 3 油揚げも茹でている鍋の中に15秒くらい入れちゃいます。
-
4
油揚げは別に取っておきます。
ほうれん草ともやしは、ザルにあけ、水でよく冷やします。 -
5
★の調味料をボールに入れ、和からしを溶いておきます。
茹でた野菜をギュッと絞りボールの中へ - 6 油揚げも短冊切りにし、水気を取って一緒に混ぜ合わせます。
きっかけ
スーパーのお惣菜を再現しました。
おいしくなるコツ
お弁当用には味を濃いめにし、白ゴマをちょっとかけてあげると見栄えします。
- レシピID:1830024651
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- カテゴリ
- もやしほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでもいけますよ!