【白ワインに合う】残り物シチューでマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったシチュー おたま2~3杯くらい
- マカロニ 40g
- お湯(マカロニゆで用) 500cc
- 塩(マカロニゆで用) 小さじ1
- ピザ用チーズ 40g
- (あれば)ゆでた茎ブロッコリー 20g
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩とマカロニを入れて、パッケージの表記時間より1分短くゆでる。
その間に、残り物のシチューをあたためておく。 - 2 湯切りしたマカロニをシチューの中に入れて、軽くかき混ぜる。
-
3
2を耐熱皿に入れ、チーズをかける。
(あれば)ゆでた茎ブロッコリーをのせる。 - 4 3をトースターで焼き(220℃で5分くらい)、チーズに焼き色がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません