豚こまの甘辛卵いため レシピ・作り方

豚こまの甘辛卵いため
  • 約10分
  • 300円前後
ちむ052
ちむ052
家にある食材でもう1品ほしいときに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食用油をひいたフライパンで炒める
  2. 2 火がとおれば一旦お皿にあげ、フライパンをふかずにそのまま卵でスクランブルエッグを作る
  3. 3 よけていた豚肉とゆでた5センチ幅に切った小松菜を卵のフライパンにいれ、中火で小松菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを加え全体に混ぜる。
  4. 4 味見をし、薄ければ塩コショウで整えてください。

きっかけ

フランス産のお肉が安かったため、家にある食材と1品作りました!

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎに注意

  • レシピID:1830024625
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る