鱈とたっぷりお野菜の甘酒味噌蒸し焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを斜めに食べやすい大きさに切る。
- 2 お好みのきのこ(今回は霜降りひらたけ)を食べやすい大きさに裂く。
- 3 人参を1センチ弱幅の輪切りにし、花形にくりぬく。
- 4 キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。
- 5 深めのフライパンにクッキングペーパーを敷き、野菜ときのこ、鱈を並べ、味噌と甘酒を合わせたものをまんべんなくかける。
- 6 バターを4つに分け、隅におき、蓋をして強めの中火にかけ、12分蒸し焼きにする。※途中様子を見て弱火にしてください
- 7 鱈は崩れやすいので、ヘラで先に取り、器にのせ、残った野菜を甘酒味噌に絡め、器に盛り付けて完成です♪
きっかけ
鱈をお鍋以外で、ポン酢以外の味付けで食べたくて♪
おいしくなるコツ
鱈は身の赤っぽいものを選んでください。新鮮です!
- レシピID:1830024612
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません