ふっくら仕上がる♡基本の甘鮭焼き♡ レシピ・作り方

ふっくら仕上がる♡基本の甘鮭焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 甘鮭 2切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を引き、鮭を焼く。綺麗な焼き色がついたら裏返す。
  2. 2 料理酒 大さじ1、水 50cc〜100ccを入れて沸騰したら蓋をして火を少し弱めて2〜3分蒸し煮焼きする。
  3. 3 蓋で押さえながらお湯を切り、少し焼いて水気を飛ばしたら完成!

きっかけ

鮭が安かった

  • レシピID:1830024507
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般低カロリーおかず簡単魚料理生鮭銀鮭
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る