お手軽キムチ一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味の素の鍋キューブ、キムチ味を使用!
- 2 鍋に、水とキムチ鍋キューブを入れ、火にかける。
- 3 ウインナーは、縦半分に切る。豚肉があれば、代わりにどうぞ。
- 4 キャベツを一口サイズに手でちぎる。
- 5 木綿豆腐を16等分に切る。
- 6 2の鍋に、豆腐、ウインナー、キャベツ、鶏ガラスープの素を入れる。中火で煮る。キャベツがしんなりしたら、出来上がり♪
きっかけ
木綿豆腐があったので。ボリューム満点だけど、ヘルシー。ごはんが進みます。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を加えるとコクが出ます♪
- レシピID:1830024311
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- お手軽キムチ一人鍋
レポートを送る
2 件