ガスト風 サラダうどん をキャベツで! レシピ・作り方
![ガスト風 サラダうどん をキャベツで!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd2d3f48cd77486ba36a6464a7fa39aa203033bf.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを電子レンジで、指定の時間温める。
今回はカトキチの讃岐うどんを使用したので、2分半温めました。
冷凍うどんのパッケージに記載されてる加熱調理方法に従ってください。 - 2 麺つゆに水をたし、タヒニを溶かしておく。
-
3
キャベツをなるべくふわふわにしたいので、一番細切りになる設定でスライサーでみじん切りにする。
スライサーがない場合はなるべく薄く切る。 -
4
トマトはくし切り、
にんじんは千切り、
玉ねぎもスライサーで薄く切る。 -
5
ツナ缶の油を切り、マヨネーズ、醤油で味付けし、味見をして塩胡椒で味を調整する。
-
6
豚バラ肉をたっぷりのお湯で茹でて、冷ましておく。
なるべくふわふわな食感にしたいので、肉は広げた状態で茹でるといいです。 -
7
お皿にうどん、野菜、豚肉、ツナの順に乗せて、2のタレをまわしかける。
-
8
かつお節と海苔をたっぷり乗せて、マヨネーズをデコレーションしたら出来上がり。
きっかけ
大学生の頃はまっていたガストのレタスサラダうどんを自宅のキャベツでも作れないかと思った。
おいしくなるコツ
業務スーパーのタヒニを使いましたが、普通のゴマペーストでもいいと思います。
- レシピID:1830024213
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません