ゆで卵 の ピリ辛 味噌漬け レシピ・作り方
![ゆで卵 の ピリ辛 味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c656eeee306482c2f1b100413ad6e4523952276b.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★印の材料をビニール袋に入れてよくもみ、漬け液を作る。
- 2 漬け液のビニール袋にゆで卵を入れて、卵がしっかり浸かるように、大きめの丼に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
きっかけ
味噌味の漬け卵のレシピは見るが、辛い味噌漬けはあまりに見かけないので。
おいしくなるコツ
二晩置くと水分が抜けてきて黄身がねっとりしてきます。
- レシピID:1830024163
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/10/02 13:31味噌漬け初です♪
夕食にラーメンにトッピングして食べるの楽しみです〜(*^▽^*)