ゆで卵 の ピリ辛 味噌漬け レシピ・作り方

ゆで卵 の ピリ辛 味噌漬け
  • 1時間以上
Chai
Chai
ピリ辛で食欲そそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料をビニール袋に入れてよくもみ、漬け液を作る。
  2. 2 漬け液のビニール袋にゆで卵を入れて、卵がしっかり浸かるように、大きめの丼に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。

きっかけ

味噌味の漬け卵のレシピは見るが、辛い味噌漬けはあまりに見かけないので。

おいしくなるコツ

二晩置くと水分が抜けてきて黄身がねっとりしてきます。

  • レシピID:1830024163
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/10/02 13:31
    ゆで卵 の ピリ辛 味噌漬け
    味噌漬け初です♪
    夕食にラーメンにトッピングして食べるの楽しみです〜(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る