まっすぐエビフライ レシピ・作り方

まっすぐエビフライ
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • えび 1尾
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1こ
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 えびの殻をとり背わたを取り除き水で洗う
  2. 2 えびの腹側に5箇所ほど斜めに切り込みをいれてエビをまっすぐにする
  3. 3 塩胡椒をかけて、小麦粉、卵、パン粉をつける
  4. 4 フライパンに油をいれ170度にしてえびをいれきつね色になるまで揚げて完成

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1830024140
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hee27
    hee27
    2023/01/17 13:07
    まっすぐエビフライ
    まっすぐできましたw
    美味しかったです!
  • こもたん
    こもたん
    2022/08/25 17:27
    まっすぐエビフライ
    ホントにまっすぐに出来ました!小さいエビも大きく見えてお得?です(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る