ほうれん草とベーコン♡ガーリックバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草を1分ほど茹でてお湯を切る。冷水にさらし、水気を切る。
- 2 ほうれん草の根元を切り落とし、3cm幅に切る。
- 3 ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
- 4 フライパンに有塩バターとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
- 5 ベーコンに焼き色がついたらほうれん草を加えてさっと炒め、醤油を加えて炒め合わせる。
- 6 全体に味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません