豚こま肉で!かんたんしょうが焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉で!かんたんしょうが焼き♪
  • 約10分
けいとんどん
けいとんどん
豚こま肉に玉ねぎを加えて作ったかんたんしょうが焼きです!
お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 4~5cm
  • 適量

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎの色が変わってきたら豚こま肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら★の調味料を入れてたれが少なくなるまで煮つめる。

きっかけ

豚こま肉が余っていたので、玉ねぎと一緒に炒めてしょうが焼きにしました。

  • レシピID:1830024107
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る