しいたけのガリバタ醤油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ(大きめ) 3個
- おろしにんにく、チューブバター 各小さじ1
- 醤油 大さじ1
- シュレッドチーズ 適宜
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 しいたけは石突きを取り除き水洗いする
- 2 ボウルににんにく、バター、醤油を入れ、混ぜ合わせる
- 3 グリルで焼き色がつくまで弱火でしいたけを焼く(かさ側)
- 4 ひっくり返し、手順2をかけ、チーズを乗せてグリルで焼き色がつくまで弱火で焼く
- 5 ブラックペッパーをかけたら完成
関連情報
- 料理名
- 焼きしいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/10/22 15:16ニンニク、醤油、チーズがきいていて一瞬でなくなりました♪美味しかったです♡