茄子と豚こまの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにする
豚こまは大きければ1口大に切る - 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚こまが全体的に白くなるまで炒め、皿に取り出す
-
3
2のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、乱切りにしたなすを炒める
なすに焼き色がついて火が通ったら豚こまを戻して炒め合わせる - 4 ◎の調味料を加えて軽く炒める
きっかけ
あっさり和風な炒め物を考えました
おいしくなるコツ
豚こまとなすを別で炒めることで、豚こまは柔らかくなすはとろっと仕上がります
- レシピID:1830023772
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません