アプリで広告非表示を体験しよう

なんでも入れちゃう!豆腐ハンバーグ☆離乳食にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
野菜たっぷりのふわふわ豆腐ハンバーグです。大人にも離乳食完了期の子供にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
鶏むね
200g
玉ねぎ
80g
いんげん
30g
えのき
30g
パン粉
20g
塩コショウ
少々
生姜チューブ
2センチ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、玉ねぎ、いんげん、えのきをフードプロセッサーに入れて細かくなるまでかける。
  2. 2
    卵を入れてガーっと混ぜる。
  3. 3
    羽根を外して豆腐とパン粉を入れてゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩コショウと生姜チューブを加えて更に混ぜ合わせる。
  5. 5
    分量外のサラダ油をひいたフランスパンで両面焼き色がつくまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は多少塊があった方が豆腐ハンバーグっぽくていいかなと思ってフードプロセッサーに私はかけませんがお好みで。

きっかけ

子供と一緒に食べれるメニューを作りたくて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 12:00
娘がバクバク食べてくれました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ありがとうございます!我が家の娘もモリモリ食べました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする