タコとイカ四角焼き 丸くないタコイカ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 キャベツを荒微塵切りします。
- 3 スルメイカを1~2cm位に切ります。
- 4 タコを1~2cm位に切ります。
- 5 ボウルに薄力粉、卵、白だし、水を入れます。
- 6 5を混ぜ合わせます。
-
7
玉子焼き器に薄くサラダ油を馴染ませ6を1/3入れます。
同じものを3個作ります。 - 8 半分より下にスルメイカ、タコをのせます。
- 9 キャベツ、天かすをのせます。
- 10 紅生姜をのせます。
- 11 向こう側から折り畳むように2つ折りにします。
- 12 ひっくり返して裏表とも焼き色が付くまで焼きます。
-
13
こんがり焼けて中にも火が入ったら皿に取り出します。
同じようにあと2枚焼きます。 -
14
皿に3枚焼き上がった13をのせ(1枚づつでも可能です。)
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて完成です。
きっかけ
冷凍庫から出てきた半端なタコとイカを無駄なく使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
玉子焼き器の大きさにもよりますが欲張って具材を入れすぎると折り曲げにくくなりますので増やす場合枚数を多くすることです。
- レシピID:1830023619
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- 料理名
- 丸くないタコイカ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません